Link Search Menu Expand Document

Arbeitsbereiche

Inhaltsverzeichnis

  1. Wechseln des Arbeitsbereichs
  2. Speichern eines Arbeitsbereichs

Die Ansichten und Positionen der Menüleiste, der Multifunktionsleiste und der Werkzeugkästen werden in sog. Arbeitsbereichen gespeichert. Gespeicherte Arbeitsbereiche können zu einem späteren Zeitpunkt jederzeit wiederhergestellt werden.


Wechseln des Arbeitsbereichs

Der Arbeitsbereich wird über das Arbeitsbereich-Menü gewechselt. Der aktuelle Arbeitsbereich ist dunkel hinterlegt.

Arbeitsbereich wechseln

Durch Auswahl eines anderen Arbeitsbereichs wird dieser Geladen und entsprend in der Benutzeroberfläche angezeigt:

Arbeitsbereich wechseln

Der Arbeitsbereich kann auch über das Zahnrad-Symbol aus den Entwurfseinstellungen geändert werden:

Arbeitsbereich wechseln über die Entwurfseinstellungen


Speichern eines Arbeitsbereichs

Wenn die aktuelle Ansicht der Menüleiste, der Multifunktionsleiste und der Werkzeugkästen gespeichert werden soll, dann erfolgt dieses durch Klicken auf Aktuelles speichern unter….

Arbeitsbereich speichern

Dort kann ein neuer Arbeitsbereich durch Eingabe eines noch nicht vorhandenen Namens erzeugt werden oder ein vorhandener Arbeitsbereich mit den aktuellen Einstellungen ausgewählt und damit überschrieben werden.

Arbeitsbereich speichern

Änderungen im aktuellen Arbeitsbereich müssen immer gespeichert werden, ansonsten gehen diese bei einem Arbeitsbereichswechsel verloren!

Der Arbeitsbereich kann auch über das Zahnrad-Symbol aus den Entwurfseinstellungen gespeichert werden:

Arbeitsbereich speichern über die Entwurfseinstellungen


>> Zurück zum Anfang <<


Documentation build September 23 2022 at 20:32:43

This page last modified September 8 2022 at 15:08:39