Link Search Menu Expand Document

Arbeitsbereich übertragen

Inhaltsverzeichnis

  1. Neue Anpassungsdatei erstellen
  2. Übertragung der Anpassungsdatei von Quelle zu Ziel
  3. Anpassungsdatei am Ziel laden

Wenn ein oder mehrere Arbeitsbereiche übertragen werden sollen, dann muss dieses immer mit einer separaten Anpassungsdatei erfolgen.


Neue Anpassungsdatei erstellen

An dem Computer, von dem Arbeitsbereiche übertragen werden sollen, muss eine neue Anpassungsdatei erstellt werden.

Eine neue Anpassungsdatei wird über die Benutzeranpassung mit dem ABI-Befehl erstellt. Alternativ kann die Benutzeranpassung im Auswahlfenster des Arbeitsbereichs mit Anpassen… geöffnet werden.

Ansicht des Arbeitsbereichs auf dem Quellcomputer

Es öffnet sich die Benutzeranpassung. Im Reiter Übertragen wird im rechten Bereich eine neue Anpassungsdatei erstellt. Die Anpassungsdatei sollte unter einem aussagekräftigen Namen gespeichert werden.

Neue Anpassungsdatei erstellen

Nach dem Speichern der Anpassungsdatei muss diese geladen werden.

Neue Anpassungsdatei laden

Danach wird der Drag&Drop der gewünschte Arbeitsbereich aus dem linken Bereich in den rechten Bereich gezogen.

Nicht vergessen die Anpassungsdatei zu speichern!

Arbeitsbereich kopieren


Übertragung der Anpassungsdatei von Quelle zu Ziel

Beim Übertragen der Anpassungsdatei wird diese kopiert und z. B. per USB-Stick oder E-Mail von dem einen Computer auf einen anderen Computer übertragen.

Übertragung der Anpassungsdatei von Quelle zu Ziel


Anpassungsdatei am Ziel laden

Am Zielcomputer wird die Anpassungsdatei über die Benutzeranpassung mit dem ABI-Befehl geladen. Alternativ kann die Benutzeranpassung im Auswahlfenster des Arbeitsbereichs mit Anpassen… geöffnet werden.

Das manuelle übertragen der Arbeitsbereiche erfolgt über den Reiter Übertragen.

Im rechten Bereich muss die Anpassungsdatei geladen werden, aus der die Arbeitsbereichseinstellungen geladen werden sollen.

Im linken Bereich muss die Haupt-Anpassungsdatei angezeigt werden. Dort wird der Arbeitsbereich unter Arbeitsbereiche per Drag&Drop gezogen.

Manuelles übertragen der Arbeitsbereiche

Wenn die Anpassung beendet ist, können die Änderungen durch Klicken auf Anwenden die Änderungen übernommen werden, ohne die Benutzeranpassung zu schließen. Durch Klicken auf OK werden alle Änderungen übernommen und die Benutzeranpassung geschlossen.

Auf dem Zielcomputer kann der übertragene Arbeitsbereich verwendet werden. Dieser sieht wie das Original aus.

Ansicht des Arbeitsbereichs auf dem Zielcomputer


>> Zurück zum Anfang <<


Documentation build September 23 2022 at 20:32:43

This page last modified September 23 2022 at 12:00:00